وائد البقدونس
على الرغم من التغاضي عنها عادة على أنها مجرد مقبلات الى أن البقدونس هو عملاق من بين غيرها من الأعشاب من حيث الفوائد الصحية، وبكميات صغيرة من هذا القبيل أيضا سوف نعرض هنا ستة أسباب لماذا رشة من البقدونس يجعل وجبات الطعام ألذ، ولكن أيضا أكثر صحة الجسم.
المضادة للسرطان
وتشير الدراسات إلى أن myristicin، مركب عضوي وجدت في الزيت العطري من البقدونس، وليس فقط يمنع تشكيل الورم (وخصوصا في الرئتين)، ولكن ينشط أيضا انزيم الجلوتاثيون-S-ترانسفيراز، مما يساعد على جزيء الجلوتاثيون نعلق على، ومحاربة، والجزيئات المؤكسدة. ويمكن أيضا Myristicin تحييد المواد المسرطنة مثل البنزوبيرين في دخان السجائر التي يمكن أن تمر من خلال الجسم، وبالتالي القتال ضد سرطان القولون والبروستات.
المواد المضادة للاكسدة
البقدونس غني مع ترسانة مضادة للأكسدة التي تضم وتيولين، وهو الفلافونويد الذي يبحث عن ويقضي على الجذور الحرة في الجسم التي تسبب الاكسدة في الخلايا. وتيولين تعزز أيضا التمثيل الغذائي للكربوهيدرات، ويعمل في الجسم كعامل مضاد للالتهابات. وعلاوة على ذلك، ملعقتين من البقدونس تحتوي على 16٪ من قانون التمييز العنصري من فيتامين (C) وأكثر من 12٪ من قانون التمييز العنصري من فيتامين (أ) - وهما مضادات الأكسدة القوية.
المضادة للالتهابات
جنبا إلى جنب مع وتيولين، وفيتامين (ج) موجودة في البقدونس بمثابة وكيل المضادة للالتهابات فعال داخل الجسم. عندما يستهلك بانتظام، فإنها مكافحة ظهور الاضطرابات الالتهابية، مثل هشاشة العظام (انحطاط غضروف المفاصل والعظام الكامنة)، والتهاب المفاصل الروماتيزمي (التهاب المسببة للأمراض في المفاصل).
جهاز المناعة الصحية
وفيتامين (ج) وفيتامين (أ) وجدت في البقدونس يفيد في تقوية المناعة في الجسم
. نظام، وإن بطرق مختلفة فيتامين C ضروري لالكولاجين، والرئيسي
من البروتين الهيكلي وجدت في النسيج الضام. وهذه المواد الغذائية الأساسية ليس فقط تسريع
قدرة الجسم على إصلاح الجروح، ولكن أيضا في الحفاظ على صحة العظام والأسنان.
فيتامين (أ)، من ناحية أخرى، يحصن نقاط الدخول إلى الجسم البشري، مثل المخاطية
الأغشية، بطانة العين، والجهاز التنفسي والبولي والمعوي. وعلاوة على ذلك، الخلايا اللمفية، أو خلايا الدم البيضاء، والاعتماد على فيتامين (أ) لمكافحة العدوى في الجسم
صحة القلب
الهوموسستين، وهو من الأحماض الأمينية التي تحدث في الجسم، ويهدد الأوعية الدموية في الجسم عندما تصبح مستوياته مرتفعة جدا. لحسن الحظ، وحامض الفوليك (فيتامين B9 أو) وجدت في البقدونس يساعد على تحويل الحمض الاميني إلى جزيئات غير ضارة. ويمكن للمقبلات منتظم من البقدونس يساعد في درء أمراض القلب والأوعية الدموية، مثل النوبات القلبية والسكتة الدماغية، وتصلب الشرايين.
فيتامين K
ملعقتين من البقدونس يكون الضرب 153٪ من قانون التمييز العنصري من فيتامين K، وهو أمر ضروري لتركيب osteocalcin، وهو البروتين الذي يعزز تكوين عظامنا. فيتامين K كما يمنع تراكم الكالسيوم في الأنسجة لدينا يمكن أن يؤدي إلى المرض، وتصلب الشرايين القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية.
وأخيرا، فإن فيتامين ك موجودة في البقدونس ضروري لتوليف الشحميات السفينغولية، والدهون اللازمة للحفاظ على غمد المايلين حول أعصابنا، وبالتالي نظامنا العصبي .. شكراً لكم[img]
[/img]