[img]
[/img]
سوف نعرض لكم 11 فائده من السبانخ
حمية :
كوب واحد من السبانخ لديه ما يقرب من 20٪ من قانون التمييز العنصري من الألياف الغذائية، والذي يساعد في عملية الهضم، ويمنع الإمساك، وتحافظ على انخفاض نسبة السكر في الدم، والإفراط في تناول الطعام.
سرطان :
وقد ثبت لإبطاء انقسام الخلايا في المعدة البشرية وخلايا سرطان الجلد - فلافونيدات - وهي مادة مغذية مع خصائص مضادة للسرطان وفرة في السبانخ. وعلاوة على ذلك، أظهرت السبانخ حماية كبيرة ضد حدوث سرطان البروستاتا العدواني.
المضادة للالتهابات :
Neoxanthin وviolaxanthin هما المضادة للالتهابات epoxyxanthophylls أن تلعب دورا هاما في السيطرة على الالتهاب وتكون موجودة بكميات غير عادية في السبانخ.
المواد المضادة للاكسدة :
وفيتامين C وفيتامين E، بيتا كاروتين، والمنغنيز والزنك والسيلينيوم موجود في السبانخ كل بمثابة مضادات الأكسدة القوية التي تكافح ظهور مرض تصلب الشرايين، وهشاشة العظام وارتفاع ضغط الدم.
ضغط الدم :
بواسطة أنجيوتنسين تحول دون I-الإنزيم المحول، وقد تبين أن الببتيدات في السبانخ إلى انخفاض ضغط الدم بشكل فعال.
رؤية :
كل المواد المضادة للاكسدة وتين وزياكسانثين وفيرة وخصوصا في السبانخ وحماية العين من إعتام عدسة العين والمتعلقة بالعمر الضمور البقعي.
حصانة :
كوب واحد من السبانخ يحتوي على أكثر من 337٪ من قانون التمييز العنصري من فيتامين (أ) أن لا يحمي فقط ويقوي "نقاط الدخول" في جسم الإنسان، مثل الأغشية المخاطية، والجهاز التنفسي والبولي والمعوي، وإنما هو أيضا عنصرا أساسيا في الخلايا اللمفية ( أو خلايا الدم البيضاء) التي تقاوم الالتهاب.
جلد :
على كمية عالية من فيتامين (أ) في السبانخ تعزز أيضا صحة الجلد من خلال السماح لاستبقاء الرطوبة المناسبة في البشرة، ومكافحة مرض الصدفية وبالتالي، التقرن، حب الشباب والتجاعيد حتى.
العظام :
كوب واحد من السبانخ المسلوقة يوفر أكثر من 1000٪ من قانون التمييز العنصري من فيتامين ك يمكن أن تمنع التنشيط الزائد من الخلايا الآكلة (الخلايا التي كسر العظام)، فضلا عن تعزيز توليف osteocalcin، البروتين الذي هو ضروري للحفاظ على قوة و كثافة من عظامنا.
تكلس :
فيتامين K هو عنصر حاسم في عملية تسمى كرسلة، التي تنتج البروتين الذي يمنع غلا مصفوفة مباشرة من الكالسيوم في تشكيل النسيج. تناول كوب من السبانخ يساهم في هذه العملية التي تحارب تصلب الشرايين وأمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية.
وظيفة المخ والجهاز العصبي :
وفرة من فيتامين K في السبانخ يساهم الى حد كبير نظام عصبي صحي وظائف المخ من خلال توفير جزء أساسي لتركيب sphingolipids، الدهون حاسم التي تشكل غمد المايلين حول أعصابنا.